?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags My Website
 
 
 
 
 
 
Назрел у меня такой вопрос, расскажите мне плз, мои дорогие френды, те которые важные бизнеслюди -
Это действительно неэтично продавать календари с символикой своей фирмы?
Даже если символика совершенно легким намеком присутствует только не на лицквой стороне??
?Их только дарить-раздавать нужно?
И откуда эти уши растут??
 
 
 
 
 
 
этика-не этика, вопрос в спросе. если календарь оригинальный и интересный - сметут и с символикой.
Вот это по-нашему!
В начале года мы их продавали, а теперь быдем дарить!
Продают то, что пользуется спросом. Остальное - дарят. Только ведь хрен кто купит календари, сдеоанные на заказ... Дорого получается...
Что значит календари, сделанные на заказ??
Берешь и заказываешь в типографии календари на свой вкус, со своими картинками...
Хм, вообще-то, все печатные работы делаются на заказ. А стоимость уже зависит от тиража и способа печати.
Ни одна типография, занимающаяся массовыми печатями, не возмьется за индивидуально сделанный календарь в единичном количестве (да и за десяток не возьмется). Для этого есть специальные службы, которые занимаются малыми тиражами. И у них печать календаря стоит ого-го сколько. Поэтому и "сделанные на заказ", а не "купленные в магазине", где идет масовая печать, и где календари стоят чуть ли не порядок меньше:-)
Прекрасно берутся, и за один, и за десяток. Конечно совсем массовый тираж обходится дешевле, но как реализовать его, я пока не знаю.
Мы печатали вот такие календарики размером 9Х9см

Там было 10 видов по 30 штук.
Я говорила о календарях, а не о календариках:-) То есть о настенных календарях формата примерно А4, с картинкой на каждый месяц. Недавно заказывала, правда, очень качественные, получилось по $11 за штуку.
А я говорю и о календариках, и о календарях на стену.
Маленькие календарики - дешевые, их я заказываю пачками по 250 штук, и просто вкладываю в каждый заказ вместо бизнес-карточки (там только на обратной стороне стоит адрес моего вебсайта). Большие делала без логотипа, исключительно в подарок друзьям.

Ни разу не видела, чтобы календари и календарики с логотипом _продавали_:-) Их всегда просто так дают или присылают. Реклама же:-)

Анекдот вспомнила про Рабиновича, которого отправили листовки распространять, а он на неделю пропал, и потом вернулся с пачкой денег: "Было трудно, но я все продал":-)
Поясняю еще раз - визитки на раздачу, причем мы их никогда никому не навязываем, а только проявляющим интерес. У нас нет таких доходов, чтобы печатать тонны рекламных материалов, чтобы их потом в мусорку. У нас целевая аудитория. На календаре же только логотип и телефон - мелко мелко.
А стоимость уже зависит от тиража и способа печати.
(Deleted comment)
:-)