Оригинал взят у glaxo1 в К какому типу общества следует стремиться. Часть 1.

В Украине произошел Майдан, как реакция людей на олигархический капитализм. Но есть ли какая-то другая форма капитализма, которая устроит общество? Просматривая ченнелинговую литературу, убеждаешься, что такого капитализма нет. Этот общественный уклад ведет к разъединению людей, к гонке за материальными ценностями и забыванию своей истинной природы, к разрушению окружающей среды, дисгармонии. Заканчивается все это доведением планеты до марсо-подобного состояния вследствие безжалостного разграбления недр , создания невыносимых условий для выживания биологических видов и экологической катастрофы. Как вариант, катастрофа вследствие военного конфликта, как результат борьбы за ресурсы. Этот путь прошли многие цивилизации, мы не первые.

Вот почему никакого существенного прогресса от идеи интеграции в ЕС ждать не стоит. «Русский мир» - еще хуже.

В общем, альтернативы единению человечества на основе знания, любви и сотрудничества, нет. С сообществом нового типа поделятся знанием, технологиями, прогресс будет относительно легким и быстрым. Достижения будущей цивилизации будут такими, что нынешний уровень технологий покажется детским, смешным. Все это при условии принятия базовых ценностей высокоразвитых существ.

Так по каким же принципам живут высокоразвитые существа (далее ВРС)?

Описание будущего общества взято из книги Нила Уолша (англ. Neale Donald Walsch) «Беседы с Богом – 3». Далее выбранные мной цитаты (с сокращениями).

«1. Принципы.

Каковы основные руководящие принципы общества высокоразвитых существ (ВРС)?

         Первый Руководящий Принцип: Мы Все Одно.

         В основе каждого решения, каждого выбора всего того, что вы называете “моралью” и “этикой”, лежит этот принцип.

         Второй Руководящий Принцип: Все в Одном Взаимосвязано.

         Из него вытекает, что ни один представитель вида не может и не будет утаивать что - либо от другого просто потому, что “он нашел это первым”, или что “это его собственность”, или что “этого мало”. Взаимную зависимость всех живых существ в видосистеме {ноосфере –примечание мое} признают и уважают. Относительные потребности каждого вида живых организмов внутри системы всегда находятся в равновесии, потому что о них всегда помнят. “

2. Понятие ноосферы (видосистемы)

«Все природные ресурсы окружающего их мира они поровну делят между всеми.

         Там не считают, что та или иная нация, группа или культура “владеет” каким - либо видом природных ресурсов только потому, что занимает территорию, где находится этот ресурс.

         Подразумевается, что планета (или планеты), которую группа видов называет “домом”, принадлежит всем — всем видам в этой системе. На самом деле сама планета или группа планет рассматривается как “система”. Ее видят как цельную систему, а не как кучку маленьких частей или элементов, любой из которых можно уничтожить, разрушить или истребить без ущерба для всей системы.

Это не только экология, не только отношения между природными ресурсами планеты и ее обитателями. Речь идет об отношениях обитателей системы внутри своего вида, отношениях с другими видами и об отношении к окружающей среде.

         Это взаимоотношения между всеми видами жизни. “Видосистема” Видосистемаподдерживает жизнь внутри себя в общем и жизнь каждого существа на оптимальном уровне. Поэтому необходимость не делать ничего, что может навредить видосистеме, определяет важность каждого индивидуального существа.

         Не только существ с положением, влиянием или деньгами. Не только существ с большей властью, большими размерами или предположительно высшим уровнем самосознания. Всех существ и всех видов в системе»

3. Собственность.

Для ВРС понятие “личной собственности” связано с понятием личной ответственности за все то, что находится на его попечении. Отношение высокоразвитых существ к тому, что вы бы назвали “ценной собственностью”, в вашем языке точнее всего описывает слово управление. ВРС — управитель, а не владелец.

         Само слово “владеть” и понятие, которое вы с ним связываете, не являются частью культуры ВРС. У них нет “собственности” в смысле чего - то, что “лично кому - то принадлежит”. ВРС не владеют, они лелеют. То есть они все окружают заботой и любовью, но не владеют ничем.

         Люди владеют, ВРС лелеют. Так можно описать отличие на вашем языке.

         Раньше люди считали, что у них есть право личной собственности на все, на что они могут наложить руки. В том числе на жен и детей, землю и земные богатства. Им также принадлежало любое “имущество”, которое могло приобрести для них их “имущество”. Это представление в значительной мере сохранилось в человеческом обществе до сегодняшнего дня.

         Люди одержимы своей концепцией “собственности”. ВРС, наблюдавшие за вами, назвали ее “одержимостью собственностью”.

Чем больше вы развиваетесь, тем больше понимаете, что по - настоящему невозможно владеть ничем, и менее всего — своими супругами или детьми. Хотя многие из вас по - прежнему цепляются за мысль, что можно владеть землей и всем, что есть на ней, под ней и над ней. (Да, вы даже говорите о “правах на воздушное пространство”!)В отличие от вас, ВРС Вселенной глубоко осознают, что физической планетой, на которой они обитают, не может владеть никто из них, хотя их общество может предоставить в распоряжение любого ВРС участок земли, за которым ему нужно ухаживать. Если он (или она) хороший управитель, ему могут позволить (или попросить) передать право управления его детям, а их в свою очередь —их детям. Но если случится так, что он или его потомки ока жутся плохими управителями, земля не останется под их опекой.

-