?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags My Website
 
 
 
 
 
 
Оригинал взят у mossudmed в Контрпост
Мне сегодня с утра испортили настроение. На почту пришло письмо с просьбой прокомментировать вот этот пост http://pora-valit.livejournal.com/3783863.html
Товарисч, накропавший сие творение, имеет очень интересный ник, который мне знаком по некоторым неприятным для меня ситуациям. Может быть, это не тот человек, может быть всю свою фантазию он истратил на то, что в итоге получилось, и на ник уже фантазии не хватило. Не знаю. Пост в сообществе "Пора валить", что само по себе уже противно, но тема затронута такая близкая мне, что я всё-таки отвечу. Не аффтору, но тем читателям, которые до сих пор ведутся на некомпетентные сопливые высеры.
Будет много буков и нехорошая лексика.
Итак, некто vv_pupkin разродился истеричным постом про ужасы русского морга. Само название уже позволяет многое сказать об аффторе. Почему "русский"? А если он в Татарии или в Дагестане находится? Потому, что аффтор сопливый нытик, который предпочитает гадить у себя в квартире вместо того, чтобы навести в ней порядок. Но не о нём речь.
Я тоже не буду говорить о рынке ритуальных услуг, ибо и не имею к нему отношения и не интересно мне это.

Большинство традиционных конфессий (будь то христианство, ислам или иудаизм) порицают вскрытие как акт, оскверняющий тело умершего. Даже многим вполне светским и далеким от религии людям становится не по себе при мысли о том, что их тела после смерти распотрошат как свиней на скотобойне.
Это вранё.Не знаю. как в иудаизме, но в других религиях нет запрета на вскрытие трупа. Не существует ни в одной религиозной книге такого запрета. Если какой-то священник говорит о запрете вскрытий, он высказывает своё личное мнение. а не мнение религии. Суть религии в книгах. Ни в Библии, ни в Псалтыре, ни в Коране, ни в Хадисах нет запрета на вскрытие или даже осуждения его. Есть один хадис, где говорится, что нельзя осквернять тела умерших, но толкователи говорят, что это касается недопущения обворовывания трупов и т.д. Я этим вопросом очень плотно занимался. Говорить же о местных обычаях отдельных регионов тут не имеет смысла, т.к. это не имеет отношения к религии. Далее. Видимо аффтор пересмотрел слишком много роликов исследований трупов, потому, что его психика явно пошатнулась. Никто в морге трупы не "потрошит как свиней на скотобойне". Это вам кто-то наврал, аффтор. Процедура ИССЛЕДОВАНИЯ трупа фиксирована, имеет свои методы, способы, и доступы, и ни один врач без необходимости не сделает ни одного дополнительного лишнего разреза.

В России де-факто действует презумпция согласия на вскрытие. То есть по умолчанию вскрывают всех. Враньё. Нет такой презумпции. Мы же говорим в данном случае о патологоанатомическом вскрытии, правда? Если труп подлежит патологоанатомическому вскрытию родственники имеют полное право отказаться от вскрытия БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. Никто не имеет права вам навязывать исследование трупа под предлогом установления диагноза и т.д.

Неудивительно, что процент вскрытий по больницам России доходит до 95% (источник: http://okb-omsk.ru/node/935). Фраза некорректная. т.к., аффтор говорит о патологоанатомических вскрытиях, но не говорит, что в больницах люди умирают чаще от внешних причин (что является поводом для судебно-медицинского исследования, т.е., обязательного вскрытия), кроме того, в последние годы очень много врачебных дел, когда родственники по тем или иным причинам не согласны с лечением. В таких случаях тоже проводится судебно-медицинское исследование.

На практике, в России на судебно-медицинское вскрытие отправляют всех умерших вне больниц: дома, на улице, на даче и т. п. Даже стареньких бабушек, долго болевших и отошедших в мир иной в окружении любящих родных и близких. Аргумент у ментов один: а вдруг вы сами убили свою горячо любимую бабушку, чтобы получить наследство или освободить жилплощадь? Процент судебно-медицинских вскрытий в России доходит до 100%. Вскрывают всех Блеяние про старенькую бабушку Божий одуванчик. которая ходила в косыночке и пила чай из самовара не исключает того факта, что бабушку могут убить. Кроме того, аффтор не знаком с элементарными нормативными актами, которые обязывают проводить судебно-медицинское исследование всей скоропостижной смерти, внезапной смерти и смерти без уточнённых обстоятельств. Я лично больше 10 раз за 15 лет имел такие случаи, когда приходилось покойника забирать из гроба, потому, что уже шли похороны без вскрытия, но при осмотре тела возникли подозрения на убийство, которые и подтверждались при дальнейшем исследовании трупа. Преступника сажали, труп хоронили. После того, как часть Московской области стала Новой Москвой почти вся домашняя смерть стала поступать к нам, чего раньше не было. Процент насильственной смерти вырос в несколько раз. Боюсь даже представить, сколько похоронили вот таких вот бабушек в предыдущие годы без вскрытия. А квартирные вопросы в городе? Почти каждую неделю возникают такие ситуации, когда у родственников есть подозрения в неестественном характере смерти вот таких бабулек и дедулек. Часто эти повреждения оказываются обоснованными. Вы предпочитаете чтобы преступник ушёл от ответственности? А ведь в таких случаях достоверно установить причину смерти может лишь вскрытие тела.

Для сравнения: в США судебно-медицинское вскрытие назначается только в случае явного криминала. Например: найден труп с топором в спине и надо установить, умер он от удара топором в спину или он сначала умер, а уже потом ему в спину воткнули топор.
Этот бред вообще комментировать смысла не вижу. Скажу только, что, конечно, же аффтор приводит в пример т.н. "цивилизованные" страны. Молодец, чувак.

Разумеется, Россия не была бы Россией, если бы в судебно-медицинской сфере не было коррупции. Коррупция процветает. Но здесь она особо цинична. Взятки берут не за то, чтобы не вскрывать тело, а наоборот – чтобы вскрыть его побыстрее, вне очереди. Например, хотите похоронить в трёхдневный срок по православному обычаю – платите. Иначе тело будет неделю валяться в морге в общей куче, вместе с гниющими трупами бомжей, наркоманов и утопленников. Пусть аффтор скажет регион, где он видел такую картину. Я работал в нескольких регионах страны, в т.ч., и на периферии, и нигде такого не видел. Существуют всякие бюрократические процедуры, выполнить которые важно в первую очередь для родственников для того, чтобы в дальнейшем у них не было проблем. Это касается и предъявления всяких бумаг, и взятие разрешения на захоронение и т.д. Работники морга прекрасно знают об этих моментах и всегда об этом родственникам говорят. Не все родственники адекватны. и иногда процедура выдачи тела затягивается. Но специально квасить труп - это перебор. Да и законом хранение трупа в морге запрещено. Конечно, есть отдельные моменты, связанные с конкретными людьми, но КАК И ВЕЗДЕ.

Теперь про технологию вскрытия, так умело описанную аффтором. Поскольку в этой стране вскрытия поставлены на поток, то с пациентами особо не церемонятся. Вскрытие производится наиболее быстрым и дешёвым и оттого особо изуверским способом (так называемый метод Шора). Тело распарывают по всей длине от шеи до паха, подрезают рёберные хрящи, отрывают грудину вместе с рёбрами – и все внутренние органы вытаскивают единым комплексом, от языка до прямой кишки. Кожу с головы натягивают на лицо, а череп распиливают ножовкой. После окончания процедуры остатки органов, включая мозг, вперемешку скидывают в брюшную полость, а черепную коробку набивают газетами и тряпками. Опять "в этой стране". Во всём мире эвисцерацию делают на потоке методом, предложенным профессором Шором ввиду его малой травматичности, удобства и быстроты. Что касается кожного разреза, то он делается по Лешке, как и в любимых аффтором США, когда разрез идёт от плечевых суставов на грудь и лишь потом продолжается вниз. Делается это с единственной целью - косметической. Санитарам гораздо проще зашить один вертикальный разрез, но важно, чтобы человек в гробу выглядел хорошо и не было видно никаких швов.

Если аффтор предолжит мне, моей стране, которую он так ненавидит, да и всему миру способ достоверного установления причины смерти БЕЗ ВСКРЫТИЯ ему при жизни поставят памятник. Я уже говорил, что несмотря на то, что мы живём в 21 веке, веке айфонов, айпэдов и всяческих других виндовсов, другого достоверного способа установить причину смерти нет. Плач, аффтор.

Для сравнения: в цивилизованных странах (Германия, Израиль) вместо традиционного вскрытия применяется метод компьютерной томографии для определения причины смерти. Ну а в России если даже для живых томограф – непозволительная роскошь, то что уж говорить о мёртвых. В одной из названных аффтором цивилизованной стране (Германии) у меня есть друзья - коллеги, и я там бывал в тамошних моргах в разных регионах страны. Вы врёте, аффтор. Там всё, как у нас. И вонь, и мухи, и вскрытия. И в Германии и в Израиле применяются компьютерная томография, но: 1). Далеко не везде. 2) КТ-диагностика НЕ ОТМЕНЯЕТ ВСКРЫТИЯ ТЕЛА, а служит только дополнительным исследованием.

И ещё: я не понимаю таких людей - ну противно тебе здесь жить - ну уезжай же! Железного занавеса нет, ноги в руки и вперёд Что держит тут? Какая необходимость гадить у себя в доме и врать другим людям?

И последнее: в каждой стране, в каждой профессии есть уроды и дебилы. Обобщать негатив в масштабах страны и подавать это как систему - недостойно.

 
 
 
 
 
 
очевидно, что vv_pupkin это клон одного из тех, кто вписан там в друзья.
так что либо dambledor, либо antonisakov. Он сделал клона, чтобы выступить, но не портить имидж основного аккаунта. так многие делают и наивно полагают, что их сложно вычислить... :))

А вброс не стоил контрпоста даже. пустое сотрясание.