?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags My Website
 
 
 
 
 
 
ПОчему ничего нельзя найти в компе?? Как все организовать удобно?
Уже замучалась. Вот сейчас попалась такая ссылка - http://nadyaviol.livejournal.com/
А ведь недавно я находила еще какие-то прикольные маленькие шалюшки, с каким-то названием интересным! Но ничего не нашла - ни в своем избранном в компе, ни в избранном в ЖЖ
 
 
 
 
 
 
По поводу вашего поста про нерегулируемую дочку подруги. Я в сообществе забанен, так что пишу в личку, уж извиняюсь что "гружу".

Очень бы хотелось написать много всего по поводу родителей и того что советами не воспитывают, а только своим примером, и в том же духе. У меня сейчас племянница такая же растёт. Ну да ладно, чего уж искать ответ на вопрос "кто виноват" если уж так назрел вопрос "что делать".

Я чего хотел-то? А, подсказать возможный вариант выхода из ситуации. Не факт что сработает, но может. У девочки надо вызвать острую зависть, такую чтобы до зубного скрежета. И белая такой камень с места не сдвинет. Для этого как самое простое - надо "случайно" при ней сказать что-то про хорошую жизнь кого-то, кто преуспел не особо напрягаясь, ну просто вот так вот делал, не напрягался, а там как попёрло! Например можно если дочь и мать на кухне сделать вид что телефон звонит, отойти, минут 10 делать вид что болтаешь, потом резко влететь в кухну, бухнутся на табуретку и с увлечением, забыв про весь мир и про наличие дочери рассказывать матери что-то вроде "А вот Людка там (за рубежом)... там и горнолыжный курорт на горе и пляж под горой - чудеса! Полёт на вертолёте - 300 долларов за посадочное место - при его зарплате - ерунда!... сколько можно себе позволить... и ведь это даже и не бизнесмен! айтишник... а уж если корпоративный адвокат! они и вообще вдвое больше зарабатывают!.... вот живут же люди". Кароче надо чтобы она поверила в рай и посмотрела на свою жизнь-помойку новыми глазами.
Ну а по-максимуму её под предлогом развлечений можно отвезти куда-то где ведут здоровый образ жизни и веселятся. Не светский раут, но ЖЖ-шная тусовка в аквапарке или что-то подобное. Альпинисты, автостопщики...

В общем одних людей что-то тянет вперёд (например желание иметь детей), а других что-то толкает сзади (только бы не остаться одной!). Если её ничего не тянет, надо сделать чтобы убегала.

В общем если есть желание можете попытаться. Мне лично это всё нейтрально, мне и с племянницей забот хватает.
Я со своей стороны извиняюсь, что не сразу увидела Ваш коммент среди моря того, что мне писали в эти дни.
Совет конечно неплохой, но я не знаю, как это все воплотить в жизнь. Дело в том, что живем мы на разных концах города и визиты друг к другу уже давно прекратились в силу нехватки времени, а когда и здоровья. Это сейчас подруга периодически приезжает ко мне и мы работаем. Я хотела залучить и ее дочку, чтобы она мне помогла внести базу данных ( коты и кошки клуба) в компьютер, так она что ответила своей матери - вбивать котов?? Одно слово чего стоит.- гордо развернулась и удалилась. Я так до сих пор и не пойму, ждать ли мне ее или нет.
Вы знаете, но у меня уже давно опустились руки что либо говорить, делать, объяснять этой девочке. Она будет так многозначительно молчать в трубку или пожимать плечами и так говорить - я все сама знаю, что реально повторять не захочется.
У меня есть знакомый психолог, но у нее методы такие, слегка эзотерические. Я сейчас попытаюсь, чтобы она мне как-то подсказала путь воздействия, слова элементарно для разговора с Яной.
Но что получится - не знаю.
А пошто Вас забанили в сообществе??