Originally posted by irka_knopkina at Обстановка снова накаляется, техники опять почему-то нет!
О,как же мне хочется, чтоб вот эту инфу почитали все те, кто с умным видом возмущался в ЖЖ у [info]vollove и говорил, что добровольцам лучше сидеть по домам и не путаться под ногами у профессионалов. Ну, где они, профи? Где самолеты и вертолеты, где МЧС и пожарные расчеты? Почему все тушат простые люди, а профи ждут команды и ничего не делают? Или нужно, чтоб загорелись дома и опять стали гибнуть люди?

Сообщения из нашего чата:

- Капец! В Ризадеях 6 мужиков тушат пожар протяженностью 7 км. Очаг в 5 км. от посёлка. Хотят спасти свои дома.
Отправили сигналы SOS в Москву и МЧС области. В Выксе сказали техники нет. Тушите сами.

- Мы в Виле отстаиваем можно сказать своими силами и помощи добровольцев.Про самолеты нам сказали и не мечтайте...

- звонил в Туртапку,огонь отбит примерно на киллометр. Помощи в Туртапке нет,если что отзовись.Огонь прет со стороны Севаваслейки. Пока низовой.

- звонят из н. вереи. срочно просят помощи! кто свободен, езжайте к водонапорной башне

- в лесу в проволочной горит низовой, местами возгорается иногда не слабо, ходят тушить с лопатами только завсегдатаи человек 20-25 и машины ездиют постоянно 2-3 вроде заправятся едут заправятся едут, а остальная куча сидит ждет когда подойдет к поселку, "тогда проще тушить будет"- говорят.

- ну и в Виле примерно такая же картина, человек 20-25 на трех мотоциклах постоянно патрулируют лес, а остальные ждут када огонь поближе подойдет



Спрашивается - где находится вся присланная нам техника?? Где БЕ-200 и вертолеты?
Почему не организовано снабжение продовольствием? Трудно сбрасывать с вертолетов что ли? Люди рискуя жизнью едут на УАЗиках по горящему лесу и везут еду голодным солдатикам и измотанным сельчанам, забывшим, что такое отдых и сон.
Почему присылают технику с пустыми баками и без денег на заправку? "Спасаемые" сами скидываются на горючее, ищут канистры и гонят на легковушках за бензином и солярой для тракторов и бульдозеров!
Мать вашу, почему никто не отвечает за это разгильдяйство???
Стоило Путину уехать - и все пошло вкривь и вкось! как и шло до его приезда.

Ей-Богу, я уже мечтаю быть главой местной районной администрации..